Süße Köstlichkeiten frisch aus der IIMORI Backstube - jede anders, jede ein Gedicht. Die Feinsten haben wir zum Casting geladen. Hier stellen sie sich vor.

Macarons - Nous sommes célèbres
Wir, die farbenfrohen Doppelkekse aus Frankreich sind unwiderstehliche Verführer. Parkettsicher tanzen wir auf internationalen Bühnen. In Frankfurt am Main rollen wir ofenfrisch aus der IIMORI-Backstube.
Innere Werte: Baisergebäck aus Mandelmehl, Zucker und Eiweiß mit Ganache (VALRHONE-Schokolade und Rahm) oder Fruchtpürree gefüllt. In verschiedenen Geschmacksnuancen - von klassisch bis exotisch.
Geschmackserlebnis: zartschmelzend, luftig, fein-aromatisch
Innere Werte: Baisergebäck aus Mandelmehl, Zucker und Eiweiß mit Ganache (VALRHONE-Schokolade und Rahm) oder Fruchtpürree gefüllt. In verschiedenen Geschmacksnuancen - von klassisch bis exotisch.
Geschmackserlebnis: zartschmelzend, luftig, fein-aromatisch

Tarte au citron - Törtchen mit Häubchen
Salut, Je suis un rêve de citron. Azko Iimori entdeckte mich in den 90er-Jahren in ihrer zweiten Wahlheimat Paris. Von nun an verfeinerte sie mich, bis ich diese sinnliche Zitronennote erzielte, die mich bis heute so liebenswert macht.
Innere Werte: Baiser flambiert auf Crémeux au citron im Pâte sucrée (französischer Mürbeteig).
Geschmackserlebnis: zitronig, spritzig, cremig
Innere Werte: Baiser flambiert auf Crémeux au citron im Pâte sucrée (französischer Mürbeteig).
Geschmackserlebnis: zitronig, spritzig, cremig

Tarte aux fruits - Fruchtkörbchen
Voilà. Ich bin´s, das vitaminreiche französische Obsttörtchen. Ein fruchtiges Törtchen ganz für dich. Mit jeder Saison verwandle ich mich. So bleibt unsere Liebe prickelnd und frisch.
Innere Werte: Fröhliche Obstkreation auf Crémeux vanille, gebettet im Pâte sucrée (französischer Mürbteig).
Geschmackserlebnis: fruchtig, cremig, fein
Innere Werte: Fröhliche Obstkreation auf Crémeux vanille, gebettet im Pâte sucrée (französischer Mürbteig).
Geschmackserlebnis: fruchtig, cremig, fein

Green Opera - Queen of Matcha
Exotisches Schnittchen - so nennen mich meine Kollegen. Dabei bin ich doch Japans süßeste Verheißung. Mein natürlicher Grünton symbolisiert Hoffnung und Unsterblichkeit.
Innere Werte: Raffinierte Schichttorte mit Mandelbiskuit und Green Tea Buttercream, überdacht mit feiner Matcha-Ganache (VALRHONA-Schokolade mit Matcha (Grüner Tee gemahlen) und Goldpuder.
Geschmackserlebnis: exotisch, cremig, exklusiv
Innere Werte: Raffinierte Schichttorte mit Mandelbiskuit und Green Tea Buttercream, überdacht mit feiner Matcha-Ganache (VALRHONA-Schokolade mit Matcha (Grüner Tee gemahlen) und Goldpuder.
Geschmackserlebnis: exotisch, cremig, exklusiv

Cassis Love - Azkos Liebling
Psst, ... ich bin nicht nur Azko Iimoris Kreation, ich bin auch ihre Lieblingssüßspeise. Das spornt mich zu immer neuen Höchstleistungen an und weckt meine Fruchtaroma-Geister.
Innere Werte: Himbeergelee umhüllt von schwarzem Johannisbeere-Mousse auf Vanillecreme, garniert mit Obst.
Geschmackserlebnis: intensiv-fruchtig, cremig, frisch
Innere Werte: Himbeergelee umhüllt von schwarzem Johannisbeere-Mousse auf Vanillecreme, garniert mit Obst.
Geschmackserlebnis: intensiv-fruchtig, cremig, frisch

Biscuit Cake Roll - Rock ’n’ Roll auf Japanisch
Wir sind echte Powerrollen - immer gut gelaunt und facettenreich.
Innere Werte: Leichter Biscuit à la Souffle gerollt und raffiniert gefüllt. In vier feinen Varianten: BLAUBEEERE (Blaubeer-Frischkäse-Mousse mit Sahne), ERDBEERE (Erdbeermus mit Sahne), GRÜNER TEE (Adzukibohnen, Matchapuder und Sahne) und MONT BLANC (Maronencreme mit Sahne und Crème pâtissière (französische Vanillecreme).
Geschmackserlebnis: fruchtig, fluffig, sahnig-frisch
Innere Werte: Leichter Biscuit à la Souffle gerollt und raffiniert gefüllt. In vier feinen Varianten: BLAUBEEERE (Blaubeer-Frischkäse-Mousse mit Sahne), ERDBEERE (Erdbeermus mit Sahne), GRÜNER TEE (Adzukibohnen, Matchapuder und Sahne) und MONT BLANC (Maronencreme mit Sahne und Crème pâtissière (französische Vanillecreme).
Geschmackserlebnis: fruchtig, fluffig, sahnig-frisch

New York Cheesecake - der Klassiker
New York, New York, ... du bist immer eine Reise wert. Da Fernreisen nicht immer möglich sind, gibt es mich, den New York Cheesecake. Koste mich und hole dir ein Stück Big Apple auf den Kaffeetisch.
Innere Werte: Frischkäse, Eier und Crème Fraîche auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig) - bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit über zwei Stunden zartschmelzend gebacken.
Geschmackserlebnis: vollmundig, frisch, cremig
Innere Werte: Frischkäse, Eier und Crème Fraîche auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig) - bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit über zwei Stunden zartschmelzend gebacken.
Geschmackserlebnis: vollmundig, frisch, cremig

Green Tea Tart - Paris, Frankfurt, Tokio
Als Tarte bin ich eigentlich Französin. Mein Studium absolvierte ich in Tokio. Dabei habe ich weitere Geschmacksknospen gebildet und meine feinen Sinne geschärft. Seit dieser Zeit bin ich bekennender #matchalover. Ich liebe den Geschmack von pudrigem grünen Tee, insbesondere wenn er auf feinste Sahnecreme trifft.
Innere Werte: Pâte sucrée (französischer Mürbeteig) mit einer Schicht roter Bohnenpaste (Adzukibohnen) und reichlich Mascarpone-Sahnecreme mit Matcha (Grüner Tee gemahlen).
Geschmackserlebnis: aromatisch, raffiniert, cremig
Innere Werte: Pâte sucrée (französischer Mürbeteig) mit einer Schicht roter Bohnenpaste (Adzukibohnen) und reichlich Mascarpone-Sahnecreme mit Matcha (Grüner Tee gemahlen).
Geschmackserlebnis: aromatisch, raffiniert, cremig

Gâteau au chocolat - für Schoko-Lover
Vor einem Vierteljahrhundert entführte mich Azko Iimori aus Paris. Peu à peu vollendete sie mich zu einem echten Schokowunder. Zuweilen vermisse ich Frankreich schon, aber die IIMORI Pâtisserie ist mein zweites und liebstes Zuhause.
Innere Werte: Feiner Teig mit viel Eiweiß und kaum Mehl á la Soufflé und dunkler französischer VALRHONA-Schokolade (70%) bei niedriger Temperatur und hoher Feuchtigkeit seelenruhig im Dampfofen gebacken.
Geschmackserlebnis: schokoexplosiv, duftaromatisch, feinmundig
Innere Werte: Feiner Teig mit viel Eiweiß und kaum Mehl á la Soufflé und dunkler französischer VALRHONA-Schokolade (70%) bei niedriger Temperatur und hoher Feuchtigkeit seelenruhig im Dampfofen gebacken.
Geschmackserlebnis: schokoexplosiv, duftaromatisch, feinmundig

Strawberry Cream Cake - ein himmlisches Vergnügen
In meinem Leben dreht sich alles ums Vergnügen. Frisch aus der IIMORI-Backstube sprühe ich vor Sinnlichkeit und Heiterkeit. Ich gebe mich hin, dem Nasch- und Schleckvergnügen. In Japan bin ich die traditionsreichste Torte. Dort genießt man mich zu besonderen Anlässen - als höchste Stufe der Belohnung.
Innere Werte: Leichter Biskuitteig mit Erdbeeren und Sahne.
Geschmackserlebnis: erdbeersahnig, himmlisch, locker
Innere Werte: Leichter Biskuitteig mit Erdbeeren und Sahne.
Geschmackserlebnis: erdbeersahnig, himmlisch, locker

Chiffon Cake - Engel aus Tokio
Tokio. Ein zarter Biss in meine weißen Flügel offenbart dir mein feinsinniges Innenleben. Federleicht, geheimnisvoll aromatisch.
Innere Werte: Feiner leichter Teig mit viel Eiweiß und Traubenkernöl (ohne Butter), umhüllt von Sahne. In den Geschmacksnuancen - SCHOKOLADE, GRÜNER TEE und HIMBEERE.
Geschmackserlebnis: fluffig, himmlisch, sahnig
Geschmackserlebnis: fluffig, himmlisch, sahnig

Apfelstrudel - Ausflug nach Wien
Die Iimoris schlagen ihre Wurzeln international. Azkos Onkel ist Gastronom in Wien. Die Familie besucht sich oft und gerne, genießt dabei vertraute und unbekannte Speisen. Bei diesen lustvollen Treffen habe ich es mitten ins Herz und damit in die Patisserie von Azko Iimori geschafft. Ich fühle mich hier apfelwohl, denn ein wenig ist es bei IIMORI in Frankfurt wie in einem guten alten Wiener Kaffeehaus. Des is ghupft wie ghatscht.
Innere Werte: Apfelstücke, Rosinen und Mandeln mit Zimt im filigranen Strudelteig.
Geschmackserlebnis: apfelfruchtig, vollmundig, feinwürzig
Innere Werte: Apfelstücke, Rosinen und Mandeln mit Zimt im filigranen Strudelteig.
Geschmackserlebnis: apfelfruchtig, vollmundig, feinwürzig

Baumkuchen - Schicht für Schicht zum Königskuchen
Ei Gude wie? Schon im 15. Jahrhundert war ich in Frankfurt das bevorzugte Hochzeitsgebäck der Patrizier. Fleißig wie ich bin, habe ich mich Schicht für Schicht weiterentwickelt und bin viel gereist. Bis nach Tokio. Von dort brachte mich Azko Iimori wieder zurück, nach Frankfurt. Weiterhin bereise ich beide Kontinente. In Japan darf ich noch heute, bei keiner Hochzeit fehlen.
Innere Werte: Feiner Teig mit reichlich Eiweiß aufgelockert und schichtweise in Stufen gebacken.
Geschmackserlebnis: fein, fein, fein
Innere Werte: Feiner Teig mit reichlich Eiweiß aufgelockert und schichtweise in Stufen gebacken.
Geschmackserlebnis: fein, fein, fein

Engadiner Nusstorte - vive la suisse
Grüezi mitenand! Ich bin die exklusive Nusstorte aus dem Kanton Graubünden in der schönen Schweiz. Liebe Nussliebhaber und alle die es werden wollen, greift zu und lasst´s euch munden. En Guete.
Innere Werte: Mürbeteig gefüllt mit karamellisierten, grob gehackten Walnusskernen.
Geschmackserlebnis: karamellig-nussig, intensiv, vollmundig
Innere Werte: Mürbeteig gefüllt mit karamellisierten, grob gehackten Walnusskernen.
Geschmackserlebnis: karamellig-nussig, intensiv, vollmundig

Fruit Tart "Kirsche" - nachbarschaftliche Grüße
Die Kirschen in Nachbars Garten sind bekanntlich die besten. Was soll ich sagen? Ja, es stimmt. Mit meinen blutroten Früchten bin ich eine sommerliche Verheißung. Besucht mich in der Nachbarschaft - bei IIMORI.
Innere Werte: Kirschen in feiner Crème anglaise, gebettet auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig).
Geschmackserlebnis: kirschfruchtig, sommersaftig, feinmundig
Innere Werte: Kirschen in feiner Crème anglaise, gebettet auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig).
Geschmackserlebnis: kirschfruchtig, sommersaftig, feinmundig

Fruit Tart "Apfel" - aus dem Garten Eden
Naturschön, wie Gott mich schuf. Ein Korb frisch geernteter Äpfel, Backfertigkeit und ein Gespür für feine Aromen - das ist meine Welt. Gerne führe ich euch in Versuchung. Aber, ich vertreibe euch nicht aus dem IIMORI-Paradies.
Innere Werte: Äpfel in zarter Vanillecreme auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig) gebettet.
Geschmackserlebnis: apfelfruchtig, vollmundig, feinwürzig
Innere Werte: Äpfel in zarter Vanillecreme auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig) gebettet.
Geschmackserlebnis: apfelfruchtig, vollmundig, feinwürzig

Fruit Tart "Birne" - aus dem Kaukasus und Anatolien
Die Wurzeln meiner Früchte sind weit, bis in den Kaukasus verzweigt. Kunstvoll zur Birnentarte kreiert, bin ich vor allem in Frankreich, sehr beliebt. Dort könnt ihr mich in allen guten Cafés genießen. In Frankfurt findet ihr mich in der IIMORI Pâtisserie. Lust auf ein Date?
Innere Werte: Birnen auf Mandelcremeteig.
Geschmackserlebnis: mandelnussig, birnfruchtig, feinmundig
Innere Werte: Birnen auf Mandelcremeteig.
Geschmackserlebnis: mandelnussig, birnfruchtig, feinmundig

Japanischer Sandkuchen - vollmundiges Trio
Sandkuchen ... also wirklich, wie konntet ihr nur? Wir sind ein wunderbar saftiges und kein bisschen sandiges Trio. Vollmundig und mit sehr feinen und exotischen Aromen.
Innere Werte: Butter, Schmand, Mandelpulver und Traubenkernöl zaubern einen wunderbar saftigen Teig. Geschmacklich stehen zur Auswahl: Kirschblüte, Grüner Tee und Schokolade.
Geschmackserlebnis: mandelfein, aromatisch, saftig
Innere Werte: Butter, Schmand, Mandelpulver und Traubenkernöl zaubern einen wunderbar saftigen Teig. Geschmacklich stehen zur Auswahl: Kirschblüte, Grüner Tee und Schokolade.
Geschmackserlebnis: mandelfein, aromatisch, saftig

Petits Fours - von Allem etwas
Salut. Wir, die geselligen Pâtisserie-Miniaturen laden zum umtriebigen Naschen ein: 1, 2, 3, ...
Innere Werte: facettenreich - klassisch bis exotisch
Geschmackserlebnis: vielseitig, überraschend, fein
Gut zu wissen: "Petit Four" bedeutet "kleiner Backofen". Das hat seinen Ursprung darin, dass Bäcker und Konditoren in der Zeit der Holz- und Kohleöfen die Resthitze für das Kleingebäck nutzten.
Innere Werte: facettenreich - klassisch bis exotisch
Geschmackserlebnis: vielseitig, überraschend, fein
Gut zu wissen: "Petit Four" bedeutet "kleiner Backofen". Das hat seinen Ursprung darin, dass Bäcker und Konditoren in der Zeit der Holz- und Kohleöfen die Resthitze für das Kleingebäck nutzten.